Бродяга

Людмила Мыльникова 2
Закончил свой нелегкий путь,
И попросил, как мог, прощения,
Бродяга голову склонил,
Перед минутою забвения.

Нет рядом дома, ни родни,
Лишь нервы струнами играют,
Вороны черные одни,
За ним с деревьев, наблюдают.

Почил он в вечной тишине,
Нет ни зарубки, ни заметки,
И истлевают на земле,
Его нехитрые пожитки.

Вокруг растаял грязный снег,
Смешал со временем, постыдно,
В мир не вписался человек,
Ушел туда, где зло не видно.