Конфетка

Неонилла Пакалюк
Метро.Электричка.Напротив
молодая женщина с ребёнком,
мальчиком 3-4 лет.
 Женщина все время смотрит
в окно проносящейся элект-
рички.Выражение лица недо-
вольное,раздраженное.
Сидит вполоборота к окну.
Мальчик тянет маму за руку.
,,Мама,мамочка ",в ответ:
,,Отстань от меня".
Мальчик опустил голову,сле-
зки скатываются по щеке.
И ,снова ,стараясь улыбну-
ться ,,мама,мама ",но в
ответ:,,Как ты мне надоел,
чтоб ты провалился"
Старушка,сидя напротив и
слушая этот разговор,протя-
нула мальчику конфетку.
Мальчик с испугом посмотрел
на маму ,но она не обраща-
ла никакого внимания на сы-
на.
Он взял конфетку.Его мама
так и продолжала сидеть
вполоборота к окну.
Мальчик потянул маму за ру-
ку.,,Мама,мамочка,возьми!"
и протянул ей конфетку,ко-
торую держал в своей ру-
чонке. Мама повернулась,
глянула на конфетку,которую
протягивал ей сын и зло:
,,Откуда?" Бабушка сказала:
,,Не ругайте,это я угости-
ла,такой хороший мальчик!"
 А мальчик с умоляющими
глазами протягивал маме
конфетку.
 У женщины в глазах что- то
промелькнуло,какая-то нело-
вкость,искорки чего-то,чего
она и сама не могла обьяс-
нить.
Она прикоснулась к руке сы-
на и тихо сказала:,,Ешь
сам!"