Бездуховность

Вера Север
Если б "ты" говорил не всегда о себе
и не думал при этом про жалость,
изменились бы мысли в твоей голове,
откликаясь на льготную старость.

Сколько можно ударом идти на удар
и в движении путать дороги,
раздувая словами вселенский пожар,
в трудный час вспоминая  о Боге..

Жизнь  -  не  счастье по руслу бегущей реки,
а всего  лишь живая  картинка,
где штрихами указаны наши  грехи,
и размыта слезами тропинка..

Чтобы "ты"  не сказал обо мне, о себе -
это будет последнее дело,
что теперь в бездуховной живёт нищете,
и заботится больше о теле..