Словно в вереске голова...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Словно в вереске голова
Не мои немы слова
И любовь на закланье, взашей
Слухи, склоки, сплетни людей.

Пальцы стиснуты, сжаты уста
В ясный взгляд ворвалась пустота.
Не мечта, суета, маята
Да и та, уж поверьте, не та…

Древний колокол – тканью души
ВОлоком, вОлоком по степной глуши
Рыком волка, скользнув в вЕтра вой
Не моя любовь, любовь - немой изгой…

Далека земля, отчий мой порог,
Птиц неведомых стая, голоса из строк.
Мир огромный без края, он неведом и строг
Тетива обрывается, долгий день завершается.

Льдинка талая – рвётся нить,
Останется малое – только жить.
ТопотАть и тОпать, скрежетать и выть
Завершается долгая, только что с того толку мне…

Долгий колокол – в полотно души
Волком, волоком из степной глуши
Рыком кречета, и в надрывный вой
А моя любовь - вновь изгой…

04.02.1998 г.
Андрей ЮДИN (с)