Отдушина

Виктор Конищев
Стих прочёл ты на Стихире
Мысль о нём устрой
Яркий, пошлый, иль красивый
Иль совсем пустой
          Не всегда бывает внятным
          У стиха настрой
          Мысль бывает непонятной
          На сумбурный строй
Зацепив твои, коль, струны
Жажда дать ответ
Жизнь, общество, трибуны
Вытащив на свет
          Стих по нраву, пишешь «рецку»
          Ту, возможно, и в стихах
          О любви простой, иль светской
          Чаще в облаках
О пустых стихах и серых
«Рецек» чаще нет
Здесь для судна, с мелью шхеры
Резок здесь ответ
          ***
Для чего-то ж пишут люди
В этом есть резон
Стих отрады жизни будит
Или тяжкий звон
          Стих – отдушина такая
          У амбиций и проблем
          Тут возможность есть лихая
          Всех коснуться тем!
2.02.2019г                г.Капчагай