Иероглифы снежинок

Петровская Венена
Иероглифы  снежинок
 прочитать бы каждый рад.
Не читаются- обидно.
Все растаять норовят.
Что ли форму потеряли ,
 расплываются совсем…
снегодождь идёт в реале
в верхневолжской полосе.
Потеплело как-то сразу,
Без анонсов и реклам.
Феврали на всё горазды!
Только  мы не помним зла.
Всё простим и примем снова
 и метели, и пургу.
Иероглифов основу
Прочитаем на бегу.