Равнина

Александр Тяпкин-Чурсин
РАВНИНА
Стоит пред глазами равнина,
В объятьях сырой темноты.
И раньше я думал наивно,
Что здесь я увижу цветы.
Но нет ни цветов, ни рубинов,
Ни праздничных ярких огней,
Ни веточек юной рябины
Ушедших малиновых дней.
Здесь нет красноликих рассветов,
Сравнимых с румянцем богов.
И тут не встречают поэтов,
Покинувших холод снегов.
Ни песни здесь нет, ни картины,
Ни сказки, что шепчет ковыль…
Стоит пред глазами равнина,
На коей лишь ветер и пыль…
2019