1216. Танцуют черти

Анатолий Салюк
Ты не согреешь эти ночи,
Благочестивая луна.
Ты так бледна, что нету мочи,
А ночь темна и холодна.

И звёздам голубым, поверьте,
Не растопить кромешный хлад.
И на земле танцуют черти,
Округу превращая в Ад.

Зрачки расширены от браги
И нервный распирает смех.
А в центре пляшущей ватаги,
Кружится вьюгой белый снег.

Дрожат в безумной круговерти
И искры от копыт летят.
Матёрые, шальные черти
И тысячи детей чертят.

02.12.2018 год.