Усатый колобок

Владимир Колодкин
Облако усатое,
Рыжее, мохнатое,
Злое, долговязое –
Чудо одноглазое,
Тихо пО небу ползёт,
Хвост невиданный везёт,
К солнцу подбирается,
Укусить старается.

Только солнце ласково
Посмотрело в глаз его,
Ледяные градины
Лучиком погладило,
От того страшилище
Растеряло силищу,
Закрутился хвост в клубок,
Получился  колобок.
Полюбуйтесь сами –
Колобок с усами,
В котелке и с тростью,
Не болеет злостью!