На очной ставке

Светлана Комова
На очной ставке я и тьма.
Маячат вновь сума, тюрьма…
Тьма знает каждый мой секрет.
К себе простой дороги нет.
Та Красота, что Мир спасла,
Сама спасаться не умела.
Тьма снова в плен её взяла.
Заря её не заалела.
И все, живущие во тьме,
Назвали тьму Манящим Светом.
И стали выживать в зиме.
Кто будет упрекать их в этом?

На очной ставке я и Свет.
А Свет рисует свой сюжет!
Чуть тише и без фанатизма.
И больше, больше оптимизма!
Он никуда не уходил.
Он вечность есть и вечность был.
Свободный выбор подарил,
Чтоб знали о цене свободы
Все бывшие цари природы.
Он вечность остаётся с нами,
Если мы выберем Свет сами.