Я жизнью был не раз жестоко бит...

Павел Черкашин
*  *  *

Я жизнью был не раз жестоко бит,
Но нет страшней, подлей удара в спину
Завистника, который вслед шипит:
Сумел взлететь – лови в крыло дробину!
Ещё вчера из общего котла
Мы пищу одинаковую ели.
Откуда же скопил он столько зла?
И чья вина, что вместе не взлетели?