Во всём нужна нам мера

Людмила Сосницкая 1
О, как нужна  во всем нам мера,
Где искренность-там всем тепло,
Там дружеская атмосфера,
Где интересно и тепло.

Свои минутные капризы
Не надо выносить на суд.
Бывают колкими сюрпризы,
Чуть подожди, они уйдут.

Не надо лезть с наивностью своею
Ни в крепость дружбы, ни в любовь,
Бывает промолчать важнее,
Чтоб ссора не окрепла вновь.

Когда вдруг искренности много,
Она во вред, как не крутись...
Хотя и широка, подчас дорога,
Вдвоём на ней не разойтись.

О, как нужна во всем нам мера.
Её  бы взвесить на весах...
Чтоб это видеть - для примера,
Чтоб дружбы свет не гас в глазах.