Саранча

Алина Махолёт
На поля, чернее тучи,
Громко крыльями бренча,
Прискакал отряд летучий,
Непоседа - саранча. 
Вот обжора - проглотила
Урожай в один присест!
Колоски, как бритвой сбрило,
А она всё ест да ест:
Камыши, тростник за речкой,
Виноградник (на беду!),
Подорожник у крылечка,
В огороде лебеду.
Аппетит её нескромный
Не убавить и врачу.
Съела крышу из соломы,
Говорит: "Ещё хочу!"