Тревоги Лунного Пьеро

Влах Пацатый
В ладони мне сияние луны
из пелены под знаком всех святых
и стонами Эоловой струны
нещадными ударами под дых

не передаст банальное перо
моих исканий в мире пустоты
тревог дорожных Лунного Пьеро *
забвения с орлиной высоты

меня в тебе прости-те небеса
безжалостная прорва немоты
как в ноги мои плакала роса
и голоса просились на листы

простым всевидящим свиданием
там мёртвые озарены глаза
нездешним сокровенным знанием
чтобы вернуться бездной в образа

2019г. Зима

* Герой вокального цикла Арнольда Шёнберга
на стихи Альбера Жиро "Лунный Пьеро".

Иллюстрация взята из ин-та.
-----------------------