Пантеры кротость только с виду

Андрей Юрич
Пантеры кротость* только с виду,
Опасен зов кошачьих глаз,
Не даст себя она в обиду,
Будь осторожен каждый раз!

Призывный вид ее пушистый, 
У шерсти серебристый лоск,
Влеченья крик ее неистов
И риска благородный рок.

Пантера - джунглей Королева,
Изящны линии изгиб
Её божественного тела,
Но останавливает рык,

Чтобы приблизиться вплотную
И насладиться красотой,
Потратишь время лишь впустую,
Не будет никогда ручной.

Обманчив взгляд янтарный очень
Её глубоких милых глаз,
И пропадёшь ты между прочим,
Так не успев поймать экстаз.

Такой тип женский всем известен
Живет пантера в глубине
У каждой роковой из женщин,
Как будто служит сатане.


*Греческое слово "кротость" может также означать «мягкость» или «приятность». Кротость — качество, которое сочетает в себе мягкость характера с твёрдостью духа.


Иллюстрация из интернета