Обелиски

Елена Младенцева
Тем, кто с войны не вернулся домой,
Тем, кто остался лежать на чужбине,
В каждом селе обелиск со звездой
Был возведен, и стоит он поныне.

Каждой весной, в день Победы, сюда
Люди приходят с цветами, венками.
Было, так есть, и так будет всегда –
Память о них не исчезнет с годами.

Память о тех, кто в кровавом бою,
Жизнь не щадя, за свободу сражался.
Кто, защищая Отчизну свою,
Верный присяге солдатской остался.

 Синее небо над красной звездой,
Солнышко ясное над обелиском.
Тем, кто с войны не вернулся домой,
Здесь благодарно поклонимся низко!