Синичка

Зоя Исаева 2
Ушло тепло, настала осень.
Вдруг стало холодно вокруг.
Проснулась утром ровно в восемь
В стекло услышала я стук.

Сидела на окошке птичка,
Узор красивый на груди.
То постучала мне синичка,
Просила, стой, не уходи.

Открыла я окошко тихо,
Синичке сала дать пыталась,
Но пролетел кусочек лихо,
За ним и птичка вниз сорвалась.

Не знаю, отыскала сало
Синичка дивная внизу.
Но больше я бросать не стала,
К окну, подвесив колбасу.


Картинка из интернета.
10.2017г.