Медсестричка

Елена Младенцева
Он лежал в траве, на поле боя –
Раненый, но всё-таки живой.
Девочка совсем, сестричка Зоя
Подползла, шепча: «Терпи, герой!»

Раны все его перевязала
Нежною девчоночьей рукой.
«А сейчас к своим,» - она сказала:
«Только помоги чуть-чуть, родной!»

Маленькая хрупкая девчонка –
Вынесла она того бойца.
Где ж брала она свои силёнки,
Ведь уже не первого спасла.

Развернулась - и на поле боя
Маленькая девочка – сестра.
В День Победы надо выпить стоя
За сестричек горького вина.