В ларёк

Чтобы Жить
                4am





По небу рассветный сочится мёд,
Сигареты натёрли пальцы.
А юность звенит о перила, зовёт,
Давай прямо так пойдём, в сланцах.

В подошвах тепло сумасшедшего дня
Ещё не пришедшего лета.
Как самых счастливых на свете бродяг
Нас знают дворы и проспекты.

И мудрость веков седовласых планет
Пасует пред трепетной жилкой:
Мы держим в ладонях июньский рассвет,
Скользящий по горлу бутылки.











                спасибо; июнь 2018