Крапива жизни

Владимир Шамро
Душа и тело в заточении: проходят дни, все как один.
Ищу я для себя решение... Но получается иначе.
Что я ищу и где спасение? И почему я здесь один?
Никто не объяснит и не покажет мне... И грустно от того, тем паче.

Смотрю, пытаясь отгадать, какое действие мне сделать дальше.
Оно отдушину мне даст и приоткроет перспективы.
Вокруг так много мелочей, а также очень много фальши...
И ощущение, что часто нахожусь  в кустах крапивы:

Крапиву нежно отведу руками, расчистив место для себя.
Ну вот, спокойней как-то стало. И зуд немного поутих.
Как много происходит с нами, а может даже для меня?
Быть может это всё начало, чтоб в голове конфликт возник?

Вновь дискомфорт, крапива жалит, я привык.
Мне нужно вновь пройти на свежую поляну.
Как избежать страданий? Вот и план возник:
Лечиться лучше я крапивой стану.