Давным-давно...

Чернявский Алексей
Одинокая пара следов тянулась за мной от самой церкви, расположенной у входа в парк. На улице стояло морозное февральское утро, дуя горячим паром на голые ладони берёзовых ветвей. Ни людей, ни собак, ни души, только я и безупречная белоснежная картина снегом вокруг меня.Никто не знает, что будет завтра и никто не хочет брать на себя ответственность за то, что может произойти - всего лишь чистый лист, на котором мы оставляем свои следы и считаем, что они затянутся, как лёгкие царапины, покрывающиеся коричневой коркой болячки. Рано или поздно болячка отпадёт, оставив лишь след, который с каждым днём будет становиться всё меньше и меньше. Я глубоко вдохнул морозный воздух и подавился им - настолько он был морозным. Прокашляв паром, как огнедышащий дракон я углубился в аллею, что проходила между двух озёр, одно из которых носило в народе название "Восьмёрка".
"Восьмёрка"...
Знак бесконечности, покрытый свежим слоем снега, будто говорящего, что это новый чистый лист. Тот самый лист, на который мы заново переписываем свою жизнь, начиная с детства и заканчивая настоящим днём, делая в конце путевые заметки, подводя итоги и думая над продолжением. Все эти деревья с густыми шапками снега, как давно я не видел их, как давно я не бродил в одиночестве по пустынным улицам города, дорожкам и тропинкам парка...
Как же давно это было...
И сейчас я всего лишь дома, пишу о том, чего не было уже давным-давно...