Вечный вопрос

Виталий Дзюбов
Растрачено счастье- убого,
На мелочи- столько сил.
Спросить бы об этом у Бога.
Но я сам себя спросил:

"Скажи мне честно, Проживший-
Как всё повернуть назад:
Первой любви мгновения,
Стертые сотней преград,

Дружбу надёжнее стали.
Мысли - крылатых коней.
Как же так быстро устали?
Спокойствие стало нужней?

Всю жизнь ты искал ответа.
Всего отдавал себя
За дом из тепла и света,
В котором твоя семья,

За детские смех и радость,
За искреннее "люблю".
За самую-самую малость,
Что дома в кровати сплю."

... Вся ночь пронеслась как миг.
Так жизнь пролетает часто.
Ещё ты совсем не старик,
И мучаешься напрасно.

Ты прожил пол жизни не зря.
Ведь дети растут счастливо.
И вновь наступает заря
На радость и грусть, на диво.

Пусть время смоет мечты,
Свой не прекращай полёт.
Их в детях продолжишь ты.
А жизнь... всё равно пройдёт.