Я порою с собою в разладе

Алексей Хазанский
Я порою с собою в разладе,
Если строки пишу о Двоих:
То листаю о Прошлом тетради,
То забыть вновь пытаюсь о них.
 
Там надежды смешались с печалью,
А мечты – с грузом прожитых лет,
Боль стихов дневниковых вначале
И о счастье грядущем завет.
 
...Я порою с собою в разладе,
Если строки пишу о Двоих.
И не вижу любимого взгляда –
Обещаньем присутствий Твоих.