Священную украл их колбасу

Мурзин Геннадий
Я убегал по крышам от котов.
Не знал, что встречу их в подобном месте.
И каждый из хвостатых был готов
К бескомпромиссной и ужасной мести.
Священную украл их колбасу.
Они над ней молились как ни странно.
Теперь её домой к себе несу,
Обрадовался, но наверно рано.
Возможность есть остаться навсегда
На чердаке какого-нибудь дома.
Так много их, что кажется беда
Несётся вслед за нами, невесома.
Но я не сдамся, свой продолжу бег.
Они всего лишь глупые создания,
А я умнейшие в мире человек.
Их обману, сбежав в подвалы здания.
Там мыши, мои верные друзья.
Они с рождения ненавидят кошек.
У них и спрячусь офигевший я,
Достав, на всякий случай, острый ножик
И буду отбиваться, что есть сил,
Ну если всё-таки прорвутся эти гады.
Хотя мышей о помощи просил,
Но почему-то твари мне не рады.