Что посеем - то пожнём!

Саша Локоть
Малыш на маму замахнулся кулачком,
Родня довольная смеётся с умиленьем -
- Растёт младенец настоящим казачком!
Всё правильно - Решай вопросы нападеньем!..

Дошкольник место старику не уступил,
Но мы молчим - Пусть посидит, он кроха!
Вот подрастёт и наберётся сил...
И наплевать нам на чужие вздохи!..

И вот - подросток... - Откровенный хам!
Мы, взрослые, потупив взгляд, проходим мимо,
Бормочем - Да, настали времена!
А это ведь малыш наш: дорогой, любимый...

- Родители, когда же наконец поймём?
- То, что посеем в детях - когда-то и пожнём!