Культ Победителей исключает Взаимность

Дарроддин
Литература не о Наилучшем Будущем печётся:
Искусство - в основном, отображенье того, что есть.
К примеру, цензоры - лишь защищают интересы
Властедержцев, которым нужно послушание и лесть,

ведь Власть захвачена насильем (и ещё обманом).
Не удивительно поэтому, Войну что прославляют,
Героями считают лишь тех, кто побеждает, убивая,
а  Берегинь, да Витязей (что Жизни сохраняют)

и просто Добрых - СМИ не замечают или отвергают,
чтя Победителей (единоличных иль командных - всё равно).
Чем Человек Добрее - тем Взаимней Отношенья,
а чем он Победительней - тем (он же) Одиночей!