Зимний лес

Ольга Беликина
Иду по лесной тропинке,
Я в зимней сказке чудес.
Вуаль серебристой дымки,
Окутала тайной лес.

Кружится снежок и стелет,
Прикрыв малахита цвет.
Лохматые лапы елей
Пуховый согреет плед.

А  лучик весёлого солнца,
Как бухнется, прямо в сугроб.
Меж елей нашёл он оконце,
Проказник, бегом, наутёк.

Зима – волшебства королева!
Кудесница, нити прядя,
В парчовый наряд  всех одела…
Сияние звёзд среди  дня.

И в снежных сугробах пушистых,
Застыли фонтаны - кусты.
Их ветви в лучах золотистых,
Хрустальные струйки воды.

Душа прикоснулася к чуду,
Чарующий снежный покров.
Прекрасна везде и повсюду
Краса наших зимних лесов.