Уже пора...

Владимир Шостак
Уже пора, пора, пора…
Уже я слышу птичьи трели,
И дождик льёт как из ведра,
И мы на пляжах загорели.
А снег совсем уже не снег -
Он пух летящий тополиный,
А блеск на спящих руслах рек –
Не лёд, а луч горячий длинный.

Трепещет буйная листва,
Зовёт зелёное раздолье,
Тропинок вьются кружева
На разнотравье разнополья,
Шлёт солнце радостной земле
Цветов букет, грибов лукошко...   
Вот что явило в феврале
Моё холодное окошко.