Жизнь замирает

Иванова Анна Петровна
Золотые листики берёзки,
падают так плавно, не спеша.
И ложатся около дорожки,
красками палитра их полна.

Совсем нет сокодвижения,
жизнь их замерла до ранней весны.
И пропало вдохновение,
отразить всю прелесть её красы.

Лишь ствол белый меня привлекает.
Я дотронусь до него рукой,
веточки все ниже опускает,
словно бы прощается со мной.

А зимой спокойно отдыхает.
Крепко спит, не чувствует она
и как ветер веточки ломает,
сон её, покой он нарушает,
виновата во всём же зима.

А весной- раскроются все почки,
будет зелень свежая нежна.
Снег растает на листве и кочках,
там росточек первого цветка.