Жизнь - дилемма...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ

Жизнь она же нудная, сложная дилемма
Обрастает ветошью всюду: справа, слева.
Суетится, клянчит, обещает, стонет,
В общем, жизнь нормальная, жить, пожалуй, стоит.

А недавно, помнится, в шитом кашемире
Я бродил по ярмарке, на безумном пире.
Где глаза зелёные, карие, хмельные,
Верили и плакали, ждали и любили.

Ах ты жизнь по дебету, на янтарных счетах
Обманулся, с скрежетом изменились льготы.
Тихо – тихо, как арба по задворкам города
Я скрывался от себя, и бубнил что гордый...

Нет, меня ты не ждала в доме номер восемь,
И сказала, что весна постарела в осень.
И встречаешь не меня, а совсем другого
И добавила – «уйди, и начнём всё снова».

Непримятая трава, не познала стонов,
Проторенные пути, спутанные стропы.
Заплутали, обвились, забрели куда-то
В спины только ветер выл – осень виновата…

28.03.1998г. 1:00
Андрей ЮДИN (с)