Бессонница

Елена Младенцева
Не зря бессонница пришла –
Она мне рифмы принесла.
И вот рифмуются слова,
От них уж кругом голова.

Как будто снова я и ты
Стоим у финишной черты:
Ты говоришь мне вдруг: «Прощай»,
А я шепчу: «Не забывай».
Бегут слезинки по щекам,
А рифмы снова тут и там.

Весна стучит в моё окно:
- Ведь это было так давно…
Живу сейчас я без тебя,
Порою, кажется, любя.
И я, жалея о судьбе,
Стихи слагаю о тебе.

Вот и сейчас сижу одна,
И только желтая луна
Напоминает мне о том,
Что поросло уже быльем.
Сижу, стихи пишу опять…
Уже рассвет – пора поспать.