Свиристели

Мария Синичка
Стайка розово-хохлатых свиристелей
На соседскую калину налетели.
Этой птахи в наших не было широтах
Ареала Бог расширил, видно, квоту
И они теперь зимой у нас повсюду,
А калина – соблазнительное блюдо.
Улетели, поклевав её немножко.
Любовалась ими я, глядя в окошко…