Письмо к дочери

Раиса Северная
 
Наша доченька.Солнышко нежное.
Круг Полярный привет посылает.
Ты счастливая.Здесь твоя Родина.
Как подарок, тебя поджидает.
Возле дома, вновь снежная горка.
Тундра в шапке, укрытая пледом.
Только «Пангоды» стали в раз сказкой,
Под чарующим сказочным небом.

До краев,переполненный холодом.
Время-колокол, крутит штурвалом.
Третий месяц морозы за сорок,
Без вина ты становишься пьяным.
Мысли глушит Сияние Севера.
Жар любви или холод тоски.
Сверху смотрит,кто-то разумный.
Словно сторож в Полярной ночи.

Вспомни, здесь босоногое детство.
На упряжках оленьих носилось.
Зарывалось в сугробы от стужи.
В лихой пляске с шаманом кружилось.
Жизнь меняет свой бег, свои нравы.
Север гордый, красивый край.
Здесь твой корень. Ведь ты, северянка.
Будем ждать тебя. Приезжай.