Друзья

Иван Проскурин 2
Загрустил на пенёчке Медведь:
Раздружился со всеми нежданно.
Ублажая зверей много лет,
Он для них превратился в “тирана”.
“Агрессивный он!” – Выдра орёт.
“Да! – Кабан изрыгает из рыла, --
Лучший друг нам, конечно, Койот!
У Койота огромная сила!
А Медведь – это просто ничто.
Мы не ценим его ни на йоту!”
“Срок Медведя, коллеги, истёк”, –
Прохрипела Ворона в полёте.
Призадумался грустный Медведь-
Вывод сам по себе напросился:
Он решил, что не надобно впредь,
Чтобы с ними он в дружбе сходился.
Ублажать их нельзя ни на грош,
Им не стоит идти на уступки.
Эти дружат, пока им даёшь,
Коль не дашь – сразу выставят зубки…
Встрепенулся Медведь и сказал:
“Вон пошли, ненасытные твари!
Цену дружбы я вашей познал-
И таким с этих пор не товарищ!"
-          -          -          -          -          -
Пролетело немало годков –
ЗАжил лучше Медведь косолапый.
Заявились: “Прости дураков,
Оплошались с Койотом, Потапыч.”
            02.01.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.