Летний день-выходной

Родин Николай Владимирович
В даль по синему небу,
В ярком солнечном свете,
Плывут облака.
Тёплый ласковый ветер,
Обнимает за плечи,
Прикасаясь слегка.

Поют весело птицы,
От щегла до синицы,
В этот радостный день,
И от их композиций
Улыбаются лица,
У прохожих людей.

Ярко солнышко светит,
И в песочницах дети,
Строят замки свои.
На озёра и реки,
Идут люди и едут,
Убежать от жары.

Чуть поникли берёзы,
Ночью им снятся грозы,
Проливные дожди.
Но приносят стрекозы
Им плохие прогнозы,
Без дождей эти дни.

Летний день,-выходные,
Все проблемы забыли,
Отдыхает народ.
И полянки лесные
От костров задымили,
Аромат шашлыков.

Колоритны наряды,
Шорты, яркие платья,
Почти все босиком.
От природы в награду,
Всем счастливые взгляды,
Летним радостным днём.

Летний день нам надолго,
Свои впечатления оставит.
Не всегда удаётся с семьёй,
Провести свой такой выходной.

И о многом он нас ,
Непременно подумать заставит.
Тем ли мы дорожим,
Для чего мы на свете живём…
                07.08.18