Незаметно отцвели одуванчики...

Юрий Алентов
Незаметно отцвели одуванчики –
Будто солнышки росли там и тут.
Показалось мне: их белые мячики
Теннисистов безалаберных ждут.

Я с утра брожу по травам нескошенным –
Луг взъерошен, не причесан, росист.
Я шагаю мокрым гостем непрошенным –
Хорошо, что сам я не теннисист:

Не сбиваю напрочь белые мячики
Ни ракеткою, ни сильной рукой.
Беспокойны только девки да мальчики –
Я влюблен лишь в тишину и покой.

Лето. Солнце всходит здесь настоящее.
Расцветает этот солнечный луг.
Мошка, травы, даже птица ледащая
Знают – я им преданный друг:

Обижаться на меня нету надобности.
И в нетронутой пока тишине
От простой и бодрой утренней радости
Каждый встречный улыбается мне.