Медвежонок

Елена Младенцева
Жил на свете медвежонок:
Он красивый был с пеленок!
Только вот одна беда –
Кушать он любил всегда.

Утром глазки протирает
И канючить начинает:
- Дайте чая мне с вареньем
И корзиночку печенья.

Меда мне еще бочонок –
Говорит он всем спросонок.
- Ягод мне ведерка два –
Разболелась голова.

Вот так с утра до вечера
Больше делать нечего,
Как своей большою ложкой
Есть малину и морошку.

Стал он толстым, неуклюжим…
Потому в метель и стужу
Спит в берлоге наш медведь:
Ему нечего поесть!