Снегопад

Михаил Харитонов 2
Осып`алось небо
хлопьями,
не тая
на пушистой пряже
цвета «мандарин»,
и рождалась фея
снежно-золотая
из девчонки русой,
что мне подарил
новогодний праздник,

С парою косичек,
обрамивших ворот,
зеленью очей
удивлённо-скромных,
с ворохом отличий
от смотревших позже
с вызовом –
зачем

Искушать погоду,
попросив у тучи
запорошить город,
выделив её            
из таких же юных?
просто я – везучий,
оказался рядом,
С той поры – вдвоём,

Урожай снежинок
с неба собирая,
вспоминаю самый
главный снегопад,
что лепил весь вечер,
будто бы из рая,
где судьбою венчан
много зим назад.