Бессонница

Окунева Анна Валерьевна
Чашки и чайники, дамы-начальники,
Други - печальники в полночь не спят.
Чаты и чатики, первопечатники,
Клавиш соратники дружно стучат.

Тапочки, грелочки, зайчики-белочки,
Милые девочки, юбочки-жуть!
Гостем непрошеным, мысли из прошлого
Так огорошили, что не уснуть.

Сердце как конница, медная звонница,
Это-бессонница пялит глаза.
Ласково-снежные, нежно-прилежные,
Грёзы безбрежные где заказать?

Брось (до полпятого) сильно помятого
Мучить распятого, точно избит.
Утро разнежится, колется-чешется,
В пору бы вешаться, кофе налит!

Грохот! Будильники, как подзатыльники.
Точно напильники в рёбрах торчат.
Леди, принцессочки и поэтессочки,
Все эсэмэсочки тут же строчат.

Полдень врывается: мечется, мается.
Криком бросается, парень оглох!
Тупит, ругается, думать пытается,
Но растворяется - выдохся... сдох!

Пишет, беседует, ходит, обедает,
Только преследуют боль и хандра.
Медленно тащится душеприказчица,
Вечер таращится, снова-пора!

Мята, ромашка, подушка, рубашка, и
Хочешь, барашков считай и слонов!
Вновь раздраконятся, не церемонятся
Злые поклонницы -
                ночи без снов!

картинка из интернета.