Не в деньгах счастье

Михаил Крамольник
Вопрос однажды задал ученик:
Говорят, что счастье не в деньгах?
Всё верно: отвечал ему старик,
Богатство познаётся в мелочах.
Тебе за деньги дружбу не купить,
И другу твои деньги не нужны.
За деньги можешь ты гулять и пить,
Для дружбы отношения важны.
Раб будет с радостью тебе служить,
Пока его оплачиваешь труд.
И раб тобой не будет дорожить,
Уйдёт туда, где более дадут.
А если хочешь ты создать очаг,
С женой красивой и уютный дом.
Не деньги… пусть любовь подымет флаг,
Жизнь познаётся собственным трудом.
02.02.2019 год