Что рифмы, что не рифмы птичий грай

Даниил Костюк
Что рифмы, что не рифмы – птичий грай,
Пожалуйста, в поэта не играй,
Сожги стихи. Пусть черная зола
Забьется в глотки стула и стола,
Которые сто лет тебя зовут
На твой эпистолярный самосуд,
Где будешь ты извечно виноват,
Поскольку сам себя низвел во Ад.

Мой милый друг, поэтова стезя
(Хотя об этом вслух трындеть нельзя) –
Заведомо проигрывать, но сметь
Идти на бой и огорошить смерть.