Дуэль

Михаил Володимиров
Он полюбил её давно…
Любил так трепетно, так нежно.
Порой безмолвно, безмятежно,
Как будто всё предрешено…
Безумной страстью он кипел
Порой безудержно, ретиво,
Неловко, противоречиво,
Как будто всё успеть хотел…
Она пошла с ним под венец,
И вместе зажили счастливо.
Их жизнь текла неторопливо,
Но даму оскорбил наглец…
Зима, мороз, кружит метель…
Он наглеца призвал к ответу,
И между ними ссору эту
Должна теперь решить дуэль.
Да, он вступился за любовь...
Вечор. Они пришли к барьеру,
Где каждому отмерить меру.
Но чья прольется нынче кровь?
Всплакнёт вдова ли юных лет?
Вернётся ль к "милому дружочку"? …
В его судьбе поставил точку
Дуэльный чёрный пистолет…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)