1221. Маме

Анатолий Салюк
Ах если б мама ты была б живая,
Ждала б меня, волненья не тая.
И я к тебе в деревню приезжая,
Шептал бы: здравствуй мама, вот я.
Ты неумело прятала б слезинки,
Что так предательски брызнули из глаз.
И я так близко вижу все морщинки,
Ах мама, мама, нет тебя сейчас.
Теперь зима, но снега нет ни грамма,
Лишь только ветра протяжный слышен вой.
И я твой сын, и помню тебя мама,
И буду помнить, пока ещё живой.

20.12.2018 год.