День морозный...

Волков Северный
День морозный при ветре – всему  не во благо.
Вихрем  к долу ракитовый куст наклонён.
спят под снегом крутые овраги,
и в отчаянье машет замерзшими ветками клён.

Да  всё меньше друзей,
соль в глазах от нахлынувшей влаги.
Пусть проглотит  мой век как обиду дежурный январь.
Где-то близко мотив --
 ухватить ,  занести б на бумагу...
Впереди хмарь ночи
и заката её киноварь.

Суетятся, мелькают снежинками даты.
То ли жизнь коротка,  то ли зимние ночи длинней.
Я – простой муравей ,
всё познавший, спешащий куда-то.
А зачем
и куда так спешу,  не пойму, хоть убей.

Где та привязь и центр в том движенье по кругу?
Переменных  лишь два, но как трудно бывает решить:
или мне помолиться высокому небу и другу,
на колени упасть, или дальше безумно грешить .

День морозный при ветре – всему  не во благо.
Вихрем  к долу ракитовый куст наклонён.
Спят под снегом крутые овраги,
и в отчаянье машет замерзшими ветками клён.