Если я

Зайцева Елена Георгиевна
Если я покажусь тебе глупой,
не дари мне мимозы-акации,
вижу мысли твои, как под лупой,
и найдутся причины для санкции
за твою непонятную клинопись
в моих строчках стихов незаконченных,
на страницах абстрактную живопись,
от ладоней следы и от пончиков.

Не моли ты меня о прощении,
когда слёзы стекаются в лужицы,
обними же скорей - вот решение,
шар земной подо мной жутко кружится.