Перелётная птица

Виктор Карельский
Перелётная птица
Мечтает о том,
Чтоб возвратиться
В тот самый дом,
Где жило когда- то
Родное тепло,
А будет ли радо,
Узнать не дано.
Перелётная птица
Мечтает вернуться,
Но сердце боится,
А вдруг посмеются.
Весенние трели
Душу тревожат,
Они не допели,
А может, а может...