1222. Вот Новый год

Анатолий Салюк
Вот Новый год уж на носу,
Но речку не сковало льдиной.
Зима, встряхни свою красу,
Своею снежною периной.
Пусть плачет вьюгою метель,
Такая песнь зимой в усладу.
И пусть сосна в лесу и ель,
Оденут белые наряды.
Пусть от мороза на ветвях,
Струится запах хвойных шишек.
Пусть Дед с Снегуркой на санях,
Поздравят с праздником детишек.
Пусть взрослые в кругу семьи,
Подымут полные бокалы.
Чтоб в год оранжевой свиньи,
Побольше в доме было нала.

25.12.2018 год.