Ты на дороге моей не буйствуй

Владимир Бекетов1
Ты на дороге моей не буйствуй,
Не для чужих я здесь все растил,
В твоем сознании все ещё пусто,
Себя без шансов ты загубила

Не стой в пролетах моих же улиц,
Я их без помощи возводил,
В тебе не найти, той былой уютности,
Ты долго плавала, вглубь уплыв.

Звони почаще, в дома другие,
Возможно, там тебя все и ждут,
Мы будем нужными, но не родными, начнем все видеть, оставшись слепыми,
Нас зауважают и не поймут.

Внезапными письмами и смсками
Мои надежды не заполняй,
Укрась свою стену, оттенком телесным, тебе интересным
И громкой рыдай!

Тебе ведь дороже, что проще и можно,
Не я воспитал этот скользкий цинизм,
Всегда все дозволено, но осторожно,
Такой в твоих мыслях играл механизм.

Фокстрот или вальс, может горький стриптиз?
Без всякой на то задней мысли, в тебе постоянно вино или виски,
Поэтому я и решил оборвать тот каприз,
Устроив тебе рандеву с твоими же мыслями.

А дело и, вовсе, уже не моё:
Откуда доносится скрежет, и что изнутри на куски тебя режет,
Когда в твоем плеере кто-то поет,
Неважно, старательно или небрежно,

Поэтому просто забудь и прости,
И впредь, не ступай на мою же дорогу,
Которую я в одиночку мостил,
Отдав не подумав, пожалуй так много.