Я не хотел любить другую

Герман Страшинский
О, нет, я не хотел любить другую.
Была ты лучше всех других.
Скромна, мила... Познав  такую,
Мне не было нужды в иных.

Ты моя первая любовь. И это свято.
Лишь о тебе мечтал я и грустил.
И не ошибся, заключив в объятья,
По милости, земное счастье получив.

Родились сыновья на нас похожи,
Любимые и мною и тобой.
Уверенно, спокойно жизнь продолжив,
Они вступили в мир большой.

А между нами кошка пробежала,
Обычная людская суета.
Молва, что, походя, пожала
Развод, обиду навсегда.

И невозможно сохранить былое
В порочном мире выкрутас,
Когда один вослед другого
Грехи закабаляют нас.

Что остается нам, несчастным?
Смириться, доживать свой век
И небеса молить о неопасном
Пути домой, греховный человек.