А проиграв, вновь побеждать!

Ольга Бурлака
Приходим в мир не есть не спать,
Учиться жизни, размышлять,
Судьбы уроки принимать,
Инстинкты, слабости смирять…

С улыбкой радость находить,
Там, где ее не может быть,
Тьму одолев, душой светить,
Родных и близких, всех любить….

Земной учиться  жизнью жить,
Глотками маленькими пить,
Шагами мелкими идти,
Но не сворачивать  с пути…

И вопреки всему мечтать,
Собрав в кулак себя, дерзать,
Шагнуть вперед – и жизнь узнать,
А проиграв, вновь побеждать!
____________________________________
Возьмёмся с рвением за труд,
Ведь без него иные мрут,
От лености и пессимизма,
Страдает милая Отчизна.
Преодолев осадка муть,
Победный выберем мы путь,
Да к новому, не к дыр латанью-
К истокам Благ и процветанью.
Анна Кускова 2 http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova